Мишустин утвердил скандальную трассу М12: почему жители Владимирской области категорически против — Общество


Однако администрация Вяткинского сельского поселения, через которое должна пройти М12 в нынешнем ее варианте, «выверенном до метра», не побоялась заявить, что разделяет мнение народа. А народ — жители поселков Улыбышево, Павловская, Погребищи, Вяткино и многих других селений, плюс многочисленные садовые товарищества, высказались категорически против строительства: окончательный вариант трассировки снова проходил если не по домам, то по огородам аборигенов.

Наконец, в июне был обозначен еще один вариант. Примечательно, что часть этого пути проходит через Владимир, практически отрезая от областного центра целый микрорайон под названием Мостострой.

По подсчетам местных общественников, вынужденными соседями М12 рискуют стать как минимум 8000 граждан только в пригороде Владимира. Более того: южная часть в прямом смысле будет отрезана от остального города, а это — четыре перспективных зеленые зоны возле Мостостроя. И его обитатели тоже начали проявлять справедливое недовольство: платный автобан будет иметь всего три съезда на всю область, так что практической пользы от него жителям будет мало, а вот шума — хоть отбавляй.

Читайте также

Меню